郭建偉

  在城川完全小學,有一位特別的孩子,他臉上總掛著自信的笑容,明亮的雙眸透著智慧,他充滿愛心,自強自律,品學兼優,全面發展,以自己的行動不斷地為胸前的紅領巾增光添彩。他就是六年級65班的郭建偉。郭建偉今年14歲,既懂事可愛也有同齡孩子的天真與調皮,他身上的優秀品質也隨著年齡的增長越來越突顯。

  一、熱愛生活,懂得感恩。

  郭建偉的父親的身體不好,完全沒有勞動能力,一家人的生活全靠雙目失明的母親及社會各界人士的幫助來維持,因為從小家庭生活條件不好,不能及時補充營養,導致14歲的他身高只有1.3米,盡管如此,他也從來沒有放棄對這個世界的美好向往。

  郭建偉從小熱愛生活,對生活充滿了好奇。他會在雨后天真地輕搖小樹,任雨滴打濕他的大頭。從小喜歡讀書的他在知識的海洋里盡情的遨游,他是本“十萬個為什么”,經常把老師問得啞口無言。

  郭建偉很懂禮貌,會對每個幫助他的人說“謝謝”。他的奶奶因為兩年前做過大手術,經常腰疼,他就常給奶奶捶腰,高興的奶奶直夸孩子沒白養。平時周六日回家,他總是搶著幫母親干活,家里面只要是他能干的,他都竭盡所能。因此,他更加懂得了要珍惜幸福。

  二、勤奮、執著、有耐力。

  郭建偉從小不論做任何事都表現出一種努力認真、持之以恒的態度。課堂上認真聽講,自覺遵守課堂紀律,學習刻苦努力,作業從不拖拉,學習成績一直名列前茅。老師曾在他的成長檔案中寫道“郭建偉像極了《士兵突擊》中的許三多,很有吃苦耐勞的精神”。他的那種自律和耐性有的時候連我們大人都覺得奇。

  三、團結同學,熱心助人。

  記得 井立霞教授說過,我們需要不斷地給孩子愛,孩子的愛滿了,他就會把溢出來的愛給別人,才能學會愛別人。哪個同學遇到小困難,郭建偉都會積極幫助同學。他記作業非常準確,經常會有小同學的家長打電話問他作業情況,每次他都會像小大人一樣認真把作業給同學講清楚,從不會覺得不耐煩。

  四、小男子漢也有柔情時刻。

  在家里,奶奶想看電視,他就會毫不猶豫把遙控器遞給奶奶。前段時間奶奶腿疼,走路十分困難,郭建偉每次都堅持扶著奶奶走。有時候家人心情不好,郭建偉總是會千方百計地哄家人開心,不僅有小男子漢的堅強也會有小男子漢溫暖的陪伴。

  五、小男子漢很“摳門”—節約

  郭建偉晚上做完作業,只要一出房間便會馬上把燈關掉。時時刻刻提醒著家人節約用電。還記得有一次和同學一起吃飯,他堅持不讓同學在給他盛稀飯,說我們吃飯超標了太浪費。到超市里買東西,他從小養成了不亂要東西的好習慣,想買的東西都是事先想好了才買。

  六、獨立、有主見,凡事力求完美。

  從小郭建偉就是一個很有主見的孩子,遇到事情總是自己拿主意。即使是買一個小小的本子或是橡皮,他也是自己到超市挑選,有時候為了買一個滿意的小本可能會跑好幾個超市。不論參加什么興趣特長班,他都是自己決定,孩子雖小也有自己的審美觀,很有自己的主意,雖然并不一定正確,但是良好的生活習慣能讓他受益終生。

  陌生人對郭建偉的第一印象往往是他羞澀的略帶憨憨的笑容,還有他笑時深深的酒窩。郭建偉就是這樣一個可愛自律的孩子,雖然他也會把好好的玩具拆的七零八碎,傷心的時候也會大哭不止,但是我相信,一個小小男子漢正在健康茁壯的成長!

在线黄色大片免费