葛瑟邇

  該同學是鄂托克前旗蒙古族實驗小學105班的班長。老師的言傳身教,父母的悉心熏陶,在她幼小的心靈中種下了一顆顆健康向上的種子,使她一天天茁壯成長為一名品學兼優的小學生。在家里,她尊敬長輩,孝敬父母,是一個獨立自強的好孩子;在學校,她是位勤奮學習,心系集體,尊敬師長,團結同學,成績名列前茅的優秀少先隊員;在社會中,她是誠實守信,遵守公德,熱心公益活動的好少年。

  一、品學兼優

  作為班干部,她處處以身作則,尊敬師長,團結同學,勤勤懇懇地為班級和同學服務,對老師交給的任務不折不扣的完成,是老師的得力助手、同學學習的好榜樣。見到有同學違反了學校班級紀律,她敢于上前批評指正。有時遇上個別同學爭吵,她主動上前勸阻調解,并將清道理及處理辦法,使犯錯的同學主動承認錯誤并真誠道歉,正是她這種做法影響了所有的同學,才使我們這個班集體充滿了團結、充滿了朝氣,充滿了活力。

  二、關心同學

  作為班集體的一員,當有勞動任務時,她就帶領同學認真完成,有些臟活、累活自己帶頭干、搶著干,并且毫無怨言,勞動后她總是把班級的勞動工具整理擺放整齊。身為班長的她,每天不光是管理好班上的紀律。除此之外,她每天還要比別的同學晚一些回家,因為她必須關好所有的門窗和電器才能走。在校園里,她同樣要起到帶頭作用,從身邊的小事做起。比如,為了讓校園里的環境更加干凈、美麗,我們除了不隨便扔垃圾之外,有幾次,她動員同學組成志愿者服務隊在樓梯間主動撿垃圾,為師生們樹立了良好的榜樣,成為學校的一道美麗風景線。

  三、敬愛父母

  該同學與人為善,樂觀自信性格的養成與她溫馨和睦的家庭環境密不可分。父母的積極樂觀,互敬互愛,為她的成長創造了一個良好的氛圍。父母的愛是她奮斗的最大動力,回報父母是她最大的愿望。在父母的言傳身教下,她從不比吃比穿,不愛慕虛榮,不亂花錢,勤儉節約,自立自強,即使回到家中,她的學習也從來不用父母操心。除此之外,她在家還會主動做家務,照看弟弟。當父母生日的時候,自己親自動手為他們做一頓好吃的,平時也經常為父母揉揉肩、捶捶背,緩解父母一天工作的疲憊。這就是她:一個樂觀向上、文明友善、品學兼優的少先隊員。她是素質教育春風吹拂下茁壯成長的小苗,她那善良真誠的心靈、助人為樂的精神、勤儉好學的品質將會影響著更多的少年健康成長。

在线黄色大片免费