申奧

  明亮的眼眸里蘊含著堅毅的品質,舉手投足間透露著靈動的氣質。這就是他,一個活潑開朗、陽光自信、聰慧善良、樂于助人的男孩-----鄂托克前旗實驗小學二年級179班學生申奧。

  主動交流溝通,在家做父母的開心果

  父母經常教育他,從小要做一個有愛心的好孩子,父母潛移默化的影響,把申奧培養成了一個有愛心的人。在爺爺奶奶眼里,他還是個孩子,可是他像大人一樣關心他們,是個“小大人”。每天一放學申奧做的第一件事就是給爺爺打電話,噓寒問暖,叮囑爺爺按時吃飯,睡覺蓋好被子,不要太辛苦。每到周末,總是要去爺爺奶奶家或者姥姥姥爺家度過,申奧總說,爺爺奶奶、姥姥姥爺總盼著孫子陪在身邊,自己和他們在一起也有特別多的樂趣,陪伴才是最好的愛。有時候父母發生口角,他就主動做父母的思想工作,并講一些開心的事,直到父母“化干戈為玉帛”。每逢婦女節、母親節、父親節或者父母的生日,申奧都會準備一份小禮物表示自己的祝福,有時候是一張賀卡、有時候是一份成績單、有時候是一朵小花、有時候是一個收拾干凈整潔的家。他總是在不經意間給父母帶來歡樂和欣喜。日常生活中,申奧總是在完成作業后主動承擔掃地、洗碗、擇菜、洗菜等一些力所能及的家務,他自己懂得自己是家庭的一員,需要擔負自己的那一份責任!

 

  主動承擔責任,在校做老師的小幫手

  申奧同學非常喜歡讀書,良好的學習習慣,為他的學習打下了堅實的基礎。在老師眼里,他處處身先士卒,是老師的好幫手,在同學眼里,他品學兼優,是同學們的好榜樣。無論是哪一位老師,都對他信任有加,無論多么重要的事,只要交給申奧去做,老師都很放心。他常說:“無論是當班干部還是當小組長都說明有了更多的責任在身,一定要為同學們做好服務?!鄙陫W同學不僅自己學習好,還積極鼓勵、幫助、帶動其他同學一起學習。班里成立了“幫困小組”。申奧在班上的人緣還很好,在同學中威信高,同學們都愿意讓他當班干部,老師不在時,能代替老師獨擋一面,認真負責地管理班級,保持良好的學習秩序,真正成了老師的小幫手。

  主動履行義務,在社會做愛心的小使者

  平時,申奧看到同學闖紅燈、不走斑馬線時,他會主動制止;看到地上有垃圾時,他會主動撿起來放到垃圾箱里。有一次,一位農村來的阿姨把喝完的飲料瓶隨手扔在了路邊,申奧走過去,把飲料瓶撿起來扔在了垃圾箱里,那位阿姨看到他的舉動,非常不好意思。作為社會的一員,他自覺踐行道德規范,自覺履行公民義務。雖然他的年紀還小,但他關心公益,深切同情社會中需要幫助的人。

  申奧是一個平凡的少年,他沒有驚天動地的豪言壯語,沒有叱詫風云的豐功偉績,但他始終把濃濃的愛獻給他人,用心溫暖著身邊的每一個人?,F在的他,依然在默默奉獻……

在线黄色大片免费