韋曉輝

  韋曉輝,今年12歲,是上海廟學校六年級三班的一名普通學生,但是她有一顆崇尚文明、和諧友善之心。她任班級的 學習委員,還曾擔任語文科代表、數學科代表、學習委員等,積極主動的幫助同學解決困難,為老師分憂解難;榮獲2015年“希望杯”數學競賽銅牌,2017年“社會一角作文大賽”二等獎,2017年旗級美德少年等榮譽稱號。是一個活潑開朗的女孩。她愛好廣泛,熱愛集體,關心同學,富有愛心,多次受到學校領導和老師的表揚。

  在學校,她品學兼優、積極上進,不僅學習成績優異,還尊敬師長、團結同學、樂于助人、謙虛禮貌,積極參加校內各類活動。每天早晨,作為學習課代表的她準時到校督促大家晨讀、溫習功課,每當遇到在學習上有困難的同學,我總會耐心地盡我所能,認真講解。老師和同學都很信任她,樂于助人是她的一大特點。平時,若遇上哪個同學的學習用品缺了,她總是第一個幫助解決;她在學習上有了困難,我總是第一個幫著解決;在每一次“ 獻愛心”活動中,她總是積極地捐出自己積攢的零花錢。

  在家里,她尊敬長輩,孝順父母。在每天的日程計劃里,她都會列上幫父母做些力所能及的家務。打掃衛生、收拾房間是她和媽媽周末的必修課,自己的事情自己獨立完成,今天的事今天做好,是她對自己的一慣要求。因為她家庭里充滿歡笑、和諧。

  在社會,她是位誠實守信,遵守社會公德,熱心公益活動的好少年。 曾在“送文化下鄉”活動中,為敬老院的老人和農村學校的孩子獻愛心、送文藝節目等。她曾有一次馬路上偶遇一位老奶奶,當看到她肩上承重的包袱,不由自主的去幫老奶奶拿幾個,可誰知老奶奶怕給她添麻煩,再而三的阻止,熱心的她讓老奶奶最后只能收下她的好意,臨走前,說了幾遍的謝謝,塞給了該生幾個蘋果,說這是給她孫子帶的。再一看老奶奶的衣服,她收回了伸在半空的手,心里很愧疚。握住了老奶奶的手,說“不用謝”,讓她帶給她的孫子吃,以后經常去看她,帶給她一絲溫暖,讓老奶奶不再孤零零的了。

  這就是她,一個全面發展,孝敬長輩,尊重老師,團結友善,崇尚文明的陽光少年,不斷地進取、完善自己,創造更美好的明天的美德少年。

在线黄色大片免费