張溧寧

  張溧寧,女,是敖勒召其海軍希望小學六年級58班的學生。她小小年紀卻面對父母離異的不幸,但樂觀、積極的她,熱情地對待身邊的所有人,總把微笑與開心送給他人;樂觀地面對經歷的所有事,總用積極與進取奮進自己;積極地對待學校的各項活動,總是將失敗與成功銘記在心。 

  在學校,她是位勤奮學習,心系集體,尊敬師長,團結同學的優秀少先隊員;作為宣傳委員的她,學習努力,勤思考,愛提問,學習成績名列前茅,寫得一手好字,畫得一手好畫;取得成績的同時她不忘幫助同學,督促同學,為班級營造良好的學習氛圍,她在工作中十分勤勞,正是因為她的勤勞,每一期的黑板報在她的策劃下都能獲得第一名;她可是老師得力的好幫手,管理班級,收發作業本,有條不紊地進行著,讓老師省心了不少;她總是以身作則,嚴格要求自己,起到了示范帶頭的好作用,為良好班風、班紀的形成樹立了榜樣;作為運動員、她不怕辛苦,堅持不懈,為學校爭得榮譽。

  在家里,她是個乖乖女,她勤勞節儉,她尊敬長輩,孝順父親、奶奶。由于父親常年外出打工,她只能與上中學的姐姐、和年幼弟弟、年邁的奶奶相依為命。姐姐上中學學業重,經常不回家。弟弟上幼兒園還需人照顧。奶奶身體不好,家里的負擔全落在她一個人的身上。放學后,當其他的同學玩耍娛樂時,而她就會幫著陪著奶奶操持家務。替奶奶打掃衛生、收拾房間是她周末的必修課。窘迫的家境并沒有挫傷她的樂觀的生活態度,在她忙玩家務的時,便開始讀書或練習畫畫。每每此時,奶奶的臉上就會充滿欣慰的笑容。生活中,她還是個勤儉節約的好孩子。她從不吵著鬧著要爸爸給她買新衣服。衣服舊了她照樣高高興興地穿著上學,衣服破了她讓奶奶補一補再穿。親戚家小姐姐的舊衣服送給她,她每次都不嫌棄。每當取得好成績,爸爸說要獎勵她,她從不像別的孩子要去肯德基,麥當勞,而讓爸爸買一本她喜歡的書作為獎勵。在學校別的孩子每星期都帶零花錢買自己喜歡的食物,而她卻悄悄的把錢存起來,買學習用品。因為她的家庭和勤儉節約的品質,她也得到了社會上的好心人的幫助,她說她忘不了社會上的好心人對她的幫助,“在以后的學習生活中,一定全身心投入學習中,以優異的成績完成學業,報效社會,報效祖國 ”。

  一份耕耘,一份收獲。學習、生活、成長的路是艱辛而漫長的,但她懂得,不經歷風雨,怎么見彩虹。她正用自己的樂觀、勤儉節約為歌,彈奏暖人心扉的歌;她正用自己的理想和追求為筆,進取和奮發為墨,書寫充滿希望的畫。

在线黄色大片免费