呼延婷

  中華傳統美德的范疇豐富多彩,誠實守信就是其中重要內容之一。它是中華民族傳統美德,同時它也是一個人成長、成才、實現人生價值的道德基石,是一個社會賴以生存和發展的重要條件。呼延婷——敖勒召其海軍希望小學五年級63班的一名學生,她就是這樣一個誠實守信、充滿愛心和社會責任心的好公民、父母身邊孝順懂事的好女兒、老師眼中刻苦學習、愛好廣泛的好學生、同學周圍舉止文明、樂于助人的好伙伴。

  一、誠實守信、充滿愛心和社會責任心的好公民

  一個人有了誠信,他的生命就會閃光。在我們的身邊,呼延婷就是這樣一個閃光的生命。同學們也都說他文靜而熱情,信守諾言,待人誠懇。生活中,她從不撒謊,說一不二,答應別人的事,總是盡自己最大的努力做到。這學期,他在操場撿到10元錢,沒有任何猶豫就把錢交給了老師。還有一回在聽寫詞語時得了優,但后來發現有一個字老師批錯了。她發現后馬上去找老師除去優。在家里她依然秉持誠實守信品質,媽媽給他錢交代他去辦事,剩下的錢他都會如數歸還。偶爾考試成績不理想,她也絕不欺騙媽媽,在她的字典里沒有撒謊這個詞。在寒暑假的小學生社會實踐中,她經常讓媽媽帶著自己到敬老院去幫助老人們做一些事情,得到了社會的好評。

  二、孝順懂事的好女兒

  在家里,她經常幫助爸爸媽媽做一些力所能及的家務活。有一次媽媽在農忙沒顧上來接她放學,她就自己想辦法去尋找熟人簽字并自己回家?;氐郊液鬀]見到媽媽的身影,她想到在地里勞作的媽媽不禁潸然淚下。盡管如此,她還是很快調整自己的狀態,擦干眼淚開始收拾家、燒水、做飯。等媽媽回來后看到整潔的家、熱乎乎的茶水和香噴噴的飯菜時,她的媽媽紅了眼眶。爸爸回到家直夸有一個孝敬父母的好女兒。

  三、刻苦學習、愛好廣泛的好學生

  課堂上,她思維敏捷,響亮而流利地回答,總能贏得老師的贊許。雖然每天寄宿在學校,但是她從來不拖欠作業,并且無論何時都能做到認真書寫。每當看到她那雋秀的文字,老師同學們都贊嘆不已。她也因此成了我們班的書寫擔當。她還堅持閱讀課外書籍拓寬自己的知識面。她在體育、音樂、繪畫等方面都有濃厚的興趣。

  四、舉止文明、樂于助人的好伙伴

  呼延婷同學平時的行為習慣也令人贊賞。她總是將自己的課桌整理得干凈整潔;看到同學的課桌凌亂她總會善意地提醒或幫助整理;看到地上有垃圾她會主動打掃干凈;看到其他同學有不文明舉止她會上前阻止。她就像開在同學們身邊的一朵文明之花,處處都留下她文明美麗的身影。

  平凡的呼延婷同學,這朵美德之花在社會各界的關懷和培育下,愈加燦爛、光彩奪目!今后的她,依然會從一點一滴地小事做起,時刻注意自己的一言一行,做一個誠實守信、謙遜善良的好少年!

在线黄色大片免费