阿藝琴

  阿藝琴,女,蒙古族,2002年12月出生,鄂托克前旗蒙古族中學八年級156班學生。她愛好廣泛、品學兼優,以良好的思想品質,優異的學習成績,全面發展的綜合素質,成為同學中的佼佼者,老師、父母的驕傲。

  信守承諾,待人誠懇。阿藝琴對人守信,對事負責,她堅持以誠立道,以實為德,做老實人,說老實話,辦老實事,是老師和同學一致稱贊的好少年。她自覺地遵守學校的各項規章制度,起到很好的帶頭示范作用。人們都說:金子是最純美的,但比金子更美的是人的心靈。阿藝琴同學心地善良、追求純真,是同學們的知心伙伴,在學校,對于困難同學,她總是樂于伸出援助的小手,助人為樂,真誠奉獻。對于困難同學,她總是樂于伸出援手。有同學不會的問題,她總是熱情耐心的幫其解決,從不計較個人得失。有同學上課忘了帶學習用具,她總是豪爽的拿出自己心愛的文具借給他們,有一次,老師要求她檢查課外書,班里有個同她關系不錯同學還沒有完成,于是不斷的同她求情,在面對這友情與誠信的抉擇時,她毅然決然的選擇了誠信,選擇了拒絕包庇……這一件又一件的小事,聯結成了她誠信的形象,零零碎碎中,又顯現了她誠實守信的心;阿藝琴同學是個多才多藝的陽光女孩。她興趣愛好十分廣泛,除認真學習課本知識外,她還特別喜歡舞蹈、唱歌、演講,“多才多藝”是她追求的方向。學校每次組織的活動都少不了她的身影,積極主動參與學校組織的各類活動,對于班集體這個團隊的榮譽她倍加愛護,每年學校舉辦的校園文化節,她都第一個報名,積極參加各種比賽,充分發揮自己的特長,帶動同學們一起努力為班級爭得榮譽。同時,活潑靈動如陽光般閃耀的她,積極參加國家級、自治區級、市級、旗級各類文藝演出,并收獲了許多的獎項,其中,參加中央電視臺“歡樂一家親”節目受到節目評審組的一致好評,廣泛的興趣和愛好,既陶冶了情操,又讓她對學習和生活充滿了熱情和自信,與同學們在互相幫助中茁壯成長。

  知恩守禮,心地善良。她文明守禮,待人誠懇,“對不起”、“沒關系”、“謝謝”是她的口頭禪,看到長輩,總會微笑打招呼,禮讓長輩先行。常常幫助姥姥、媽媽做一些力所能及的家務,因為她在家里孝敬長輩,和睦鄰里,小小年紀就有了很好的口碑。她,時刻懷著一顆感恩的心,回報父母的養育之恩,感激老師的教誨之恩,知恩于心,感恩于行。她懂得父母養育她的艱辛,特別關注親人的冷暖,因為媽媽身體不好,為了讓媽媽安心的休養,平時她堅持自己的事情自己做,整理房間,洗衣服樣樣行。雙休日她都會陪著爸媽去看望鄉下的爺爺奶奶,讓親情其樂融融;逢年過節,還會和同學們去敬老院給孤寡老人們帶去歡樂。

  阿藝琴同學身上體現了一名莘莘學子良好的道德品質,一種至真至善的思想態度,體現了一名當代中學生的良好素養。在學生心目中,她無疑是一面道德示范的旗幟,一個鄂前旗青少年學習的榜樣,一名當之無愧的誠信守禮的好少年。

在线黄色大片免费