中國文明網總站 | 頭條新聞 | 要聞 | 圖片新聞 | 文明播報 | 宣傳信息 | 主題活動 | 文明創建 | 未成年人 | 志愿服務 | 道德模范 | 開卷有益 | 文明工程
鄂爾多斯文明網 | 領導活動 | 工作提示 | 圖文簡報 | 文明論壇 | 工作研究 | 資料中心 | 榜樣的力量 | 圖片庫 | 我們的節日 | 本月測評 | 講文明樹新風
  要聞 更多
· 鄂前旗科學謀劃、全力撰寫...
· 鄂托克前旗旅游大有“文章”
· 延安民族學院城川紀念館紅...
· 鄂前旗“四位一體”潔城鄉
· 鄂托克前旗創建全國縣級文...
  文明播報 更多
· 鄂前旗八一村建“科普圖書角”
· 鄂前旗普法宣傳進鄉村 普法...
· 鄂前旗團委實施五大工程引...
· 德善草原“大喇叭” 大美前...
· 鄂前旗經信局“七個一”系...
  主題活動 更多
zhuantieqq0(1).jpg
IMG_0255.JPG
ddmf.jpg
未標題-1.jpg
誠信.jpg
QQ圖片20150616153508.jpg
eqqwm-zt4.jpg
eqqwm-zt3.jpg
  圖片新聞  首頁 > 圖片新聞  
市現代農牧業全產業鏈追溯體系啟動儀式在鄂前旗舉行
發表時間: 2015-11-02 來源: 鄂托克前旗文明網

  10月30日,鄂爾多斯市現代農牧業全產業鏈追溯體系啟動儀式在鄂前旗昂素鎮阿日賴嘎查舉行。自治區財政廳農牧業處調研員紀守奎、副處長陳宏宇出席了啟動儀式,鄂爾多斯市人民政府副秘書長馬振平、市財政局長劉建勛分別作了講話,市農牧業局長白雪平及市財政局有關領導、旗四套班子主要領導和我旗有關部門負責人參加了啟動儀式。

鄂爾多斯市現代農牧業全產業鏈追溯體系啟動儀式

  鄂前旗委書記張占霖致辭,旗長吉日嘎拉圖主持。

鄂前旗委書記張占霖致辭,旗長吉日嘎拉圖主持

  張占霖在致辭中說,建設現代農牧業全產業鏈追溯體系,是鄂前旗落實自治區三項重點工作的有力抓手,是推進農村牧區產業結構調整的重大舉措,不僅彌補了全市現代農牧業全產業鏈追溯體系的空白,更是我旗率先探索農牧民利益聯結機制改革的一項重大突破。不僅有利于我們壯大種養殖規模,做大、做強鄂前旗農牧產業,培育種養大戶、家庭農場、合作社、龍頭企業等多類型農牧業生產經營主體,發展規?;洜I。更有利于我們借助運用物聯網技術以及數據庫等現代信息技術手段,建立追溯管理平臺,實現現代農牧業全產業鏈全程運行管理標準化,全程質量安全可追溯,真正做到來源可追溯、去向可查證、責任可追究的全程追溯體系管理。

  張占霖說,在新常態下,我們將發揮利好現代農牧業全產業鏈追溯體系,克服“短板”,著力轉變發展方式、消費需求、發展動力,堅持試點先行、重點突破,以點帶面、逐步推開的原則,按照“農戶十基地十龍頭企業十地理商標”的發展經營模式,先期選擇2家大型的農字頭企業和畜牧業基礎好、發展條件較為優越的6個嘎查村,率先探索建設現代農牧業全產業鏈追溯體系,使追溯農畜產品達到“高端、特色、品牌、生態”的定位,為全市建設現代農牧業全產業鏈追溯體系,推進現代農牧產業結構調整、轉型升級闖出新路、作出示范。張占霖說,建設現代農牧業全產業鏈追溯體系,鄂前旗的農牧產業結構調整必將迎來一個新的未來,現代農牧業發展必將提升一個新的層次,廣大農牧民的生產生活必將展現一個新的畫卷。

  會上,還為中葉、蒙力、恒科3家企業授了牌匾。隨后,紀守奎、馬振平、劉建勛、白雪平、張占霖共同按下啟動儀。

  期間,與會領導還參觀了鄂前旗昂素鎮阿日賴嘎查“十個全覆蓋”工程建設情況、亦禾農牧業合作社肉羊養殖園區等。(鄂前旗新聞中心 宋俊寶)

責任編輯:王 偉
打印 關閉 收藏 頂部
鄂托克前旗精神文明建設委員會辦公室
郵編:016200 電話:0477-7622659 傳真:0477-7629871
郵箱:eqqwangxinban@163.com 技術支持:鄂爾多斯市海瑞科技有限責任公司
 
在线黄色大片免费